Quarkbrot
Pampered Chef

Quarkbrot

aus dem kleinen Zaubermeister - Lily
  • 350 g Dinkelmehl Typ 1050 (oder Weizenmehl)
  • 150 g helles Vollkornmehl wie Typ 405
  • 1 Würfel Hefe oder 2 Pck. Trockenhefe
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Essig
  • 100 g Quark
  • 250 g warmes Wasser

Alle Zutaten in eine Küchenmaschine geben und z.b. mit dem Thermomix 2 min. Getreidestufe verkneten. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und nochmal gut per Hand durchkneten und falten. Anschließend zu einem Laib formen und in die Lily legen. Oberfläche einschneiden und bei 200 Grad Ober -und Unterhitze in den kalten Backofen unterste Schiene geben und 50-55 min mit Deckel backen.

Guten Appetit!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.